Новости

АЭРОЗОЛЬНЫЙ КЛАСТЕР НА СТАВРОПОЛЬЕ

14 июня 2019

Ставрополье является участником двух промышленных кластеров, созданных в России, – Национального аэрозольного кластера и Кластера электронных приборов, материалов и компонентов. 

Сосредоточенные на Ставрополье мощности предприятия «Арнест» являются ядром Национального аэрозольного кластера, сформированного при поддержке Минпромторга России. Сегодня продукция ставропольского предприятия формирует 50% аэрозольного рынка в России, 6,6% – в Европе, 2,4% – в мире. В ближайших планах компании – расширение своего присутствия на рынках стран европейского континента, Северной Африки, Юго-Восточной Азии и Персидского залива.

Компания работает над дальнейшим увеличением объёмов производства и расширением экспорта. В прошлом году потребителям за пределами Российской Федерации было направлено 7% произведённой продукции. К концу текущего года планируется увеличить этот показатель до 12%.

Ставропольский край является активным участником программ развития промышленности, реализуемых под эгидой Минпромторга России. В частности, за 2016-2018 гг. в рамках работы с Фондом развития промышленности для поддержки краевой индустрии привлечено более 1,5 миллиардов рублей льготных займов. Также более 1,5 миллиардов рублей было привлечено в рамках субсидирования из федерального бюджета за 2014-2016 гг.

Меры поддержки промышленности действуют и на краевом уровне. За 2014-2018 гг. инвесторам промышленного комплекса Ставрополья в рамках инвестсоглашений предоставлены налоговые льготы на сумму более 2,2 миллиарда рублей. За этот период в промышленном комплексе края было создано 1,8 тысячи рабочих мест.

14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.