Новости

КРЫМ ВПЕРВЫЕ СТАЛ МЕДИАЛИДЕРОМ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

08 апреля 2019

Национальная премия «Приоритет» представляет итоги мартовского медиарейтинга активности российских регионов в области импортозамещения.

Лидерами регионального рейтинга в марте 2019 года стала Республика Крым. Последующие места заняли Краснодарский край и Республика Татастан.

Регион Медиа Индекс
1 Республика Крым 2 211,7
2 Краснодарский край 1 979,0
3 Республика Татарстан 1 378,0
4 Тюменская область 1 174,0
5 Санкт-Петербург 1 089,0
6 Нижегородская область 987,3
7 Московская область 964,1
8 Челябинская область 915,1
9 Свердловская область 831,2
10 Ямало-Ненецкий АО 711,0

Самые заметные события марта в сфере импортозамещения в регионах России:

Президент Владимир Путин на встрече с общественностью Крыма и Севастополя заявил о том, что необходимо совершенствовать регулирование российской винодельческой отрасли, в частности, импортозамещение всего цикла производства вина. Кроме того, Госдума планирует принять закон о поддержке российских производителей вина – Республика Крым станет одним из регионов, где будут выращивать отечественный виноград в рамках нового закона.

Также СМИ сообщали о том, что в рамках программы по импортозамещению группа компаний Astra Linux успешно завершила внедрение ОС Astra Linux Special Edition в 353 учебных учреждениях республики Крым в рамках проекта ФИС ФРДО (Федеральный реестр сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении).

В Тбилисском районе Кубани до конца 2020 года построят завод по производству мягкого сыра в рамках программы по импортозамещению, где будет создано 50 новых рабочих мест. Стоимость проекта – порядка 110 млн рублей. СМИ также сообщали о том, что на горнолыжном курорте Красная поляна в Краснодарском крае достигнуто полное импортозамещение в деле горнолыжного отдыха россиян. Помимо этого, Кубань также вошла в список регионов, где будут выращивать отечественный виноград в рамках закона о поддержке российских производителей вина.

В марте завод «Аэрокомпозит» изготовил из произведенных в Татарстане композитных материалов первые детали для крыла нового среднемагистрального самолета МС-21 в рамках импортозамещения. Также СМИ сообщали о том, что правительство Татарстана включило проект «Производство сложного фасонного литья из алюминиевых сплавов для нужд участников промышленного машиностроительного кластера Республики Татарстан в целях импортозамещения» в перечень приоритетных инвестиционных проектов для реализации в 2019 году. 

О рейтинге:

Новый рейтинг, рассчитывающийся с июня 2018 года, основан на МедиаИндексе «Медиалогии» и является совместным проектом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет» и исследовательской компании «Медиалогия». Рейтинг рассчитывается ежемесячно. При его расчете учитываются упоминания регионов и компаний РФ в контексте импортозамещения. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 49 тысяч источников, в том числе ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

О премии «Приоритет»:

Первая и единственная национальная премия в области импортозамещения «Приоритет» учреждена в 2015 году НП «Центр общественных связей». Её цель – содействовать активному развитию импортозамещения в России, повысить авторитет национальных производителей, увеличить спрос на отечественные продукты и технологии.

Организатор: КГ «Деловая Лига». Официальный партнер – ПАО «ГМК «Норильский никель». Генеральный информационный партнер – ТАСС.

14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.