Новости

Импортозамещение в пивобезалкогольной отрасли обсудили в Тамбове

08 ноября 2019

На площадке машиностроительного предприятия АО «ЗАВКОМ» прошло очередное заседание рабочей подгруппы по направлению «Машины и оборудование для пивобезалкогольной промышленности» Межведомственной рабочей группы по импортозамещению в отрасли пищевого машиностроения. Участие в мероприятии приняли представители пивоваренной отрасли, отечественных производителей соответствующего оборудования, а также отраслевых союзов и ассоциаций.

В ходе заседания стороны рассмотрели вопросы организации взаимодействия между производителями российского оборудования для пивобезалкогольной промышленности с его потребителями, потребности рынка в высокотехнологичных машинах.

Также на мероприятии обсудили реализацию проекта по производству в России автоматических средств измерений и учета количества произведенной продукции, конкурентоспособных по качеству и стоимости с существующими на рынке импортными аналогами.

Представители Минпромторга России в свою очередь рассказали о мерах государственной поддержки, планируемых к реализации в 2020 году. Речь, в том числе, шла о единой лизинговой субсидии (направленной на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции), единой субсидии на НИОКР (финансовое обеспечение части затрат на проведение НИОКР), субсидировании банковских кредитов на приобретение российского пищевого оборудования (в рамках ПП №163), а также субсидировании приобретения со скидкой пилотных партий пищевого оборудования (в рамках ПП №634).

Источник: Минпромторг России

14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.