Новости

«ОКАПОЛ» – новое слово в технологическом импортозамещении

07 ноября 2019

В 2015 году компания «ОКАПОЛ» вышла на рынок с проектом технологического импортозамещения в сфере композиционных материалов.

«Анализируя ситуацию с импортозамещением в стране, становится ясно, что до сих пор значительное количество важных товаров в России банально не производится или производится из импортного сырья. Причиной тому является отсутствие технологий, позволяющих производить отечественные товары именно из отечественного сырья», - отметил Дмитрий Огородцев, генеральный директор «ОКАПОЛ».

Реализация проекта «ОКАПОЛ» позволяет удовлетворить растущие потребности в композитных полимерных материалах нового поколения: станкостроительной, кабельной, текстильной, автомобильной, строительной и упаковочной отраслей; военного и гражданского авиастроения и судостроения; а также нефтегазового и энергетического комплекса. 

Уникальная технология, разработанная специалистами «ОКАПОЛ» и производственный комплекс по производству модифицированных (привитых) термопластичных полиолефинов и продуктов на их основе в виде гранул и порошков, позволяет в широком спектре комбинировать основные потребительские характеристики конечной продукции из полимеров (ударопрочность, трудногорючесть, морозостойкость, абразивоустойчивость, химическую стойкость, барьерные свойства, совместимость и т.п.).

Это дает неограниченные возможности многим отраслям применять отечественное сырье, производя продукцию, конкурирующую с импортными аналогами.

14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.