Новости

ВЛАСТИ УТОЧНИЛИ КРИТЕРИИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

26 июля 2019

С 24 июля 2019 года изменились правила отнесения товаров к продукции, не имеющей аналогов в России. Вступило в силу соответствующее постановление кабмина от 13 июля 2019 года № 894 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 сентября 2017 г. № 1135».

Решено, что заявление о признании товара, не имеющим аналогов в РФ, нужно направлять в Министерство промышленности и торговли, в отношении каждого наименования продукции.

Если представленные документы составлены на иностранном языке, то к ним нужно приложить заверенный перевод на русский.

Также утверждена новая форма акта экспертизы продукции, не производящейся в нашей стране. Его копия будет размещаться только в государственной информационной системе промышленности, без публикации на сайте Минпромторга, как требовалось ранее.

Система признания продукции не имеющей аналогов в России необходима для эффективного стимулирования импортозамещения в отечественной промышленности.

Кроме того, без нее невозможно в полной мере развивать институт специального инвестиционного контракта — это соглашение между инвестором и государством, в котором фиксируются обязательства инициатора проекта по освоению производства промышленной продукции в предусмотренный срок, а также гарантии налоговых условий и предоставления мер поддержки со стороны федеральных или региональных властей.

Также критерии и правила отнесения продукции к не имеющей аналогов в РФ нужны для установки условий, запретов и ограничений при проведении госзакупок.

Источник 

14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.