Новости
ЭКСПОРТ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ УВЕЛИЧИЛСЯ ПОЧТИ НА 25%
12 июля 2019
По итогам первого полугодия экспорт российской кондитерской продукции превзошёл прошлогодний показатель на 20%. Такие данные приводит Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд».
«По данным Федеральной таможенной службы, за первые пять месяцев 2019 г. (январь-май) экспорт кондитерских изделий из Российской Федерации составил 224,7 тыс. тонн на сумму 474,18 млн долларов США. Рост к уровню аналогичного периода 2018 г. составил +24,7% в абсолютном (в тоннах) выражении и +18,1% в денежном выражении», — говорится в сообщении «Асконда».
По итогам первых пяти месяцев 2019 года доля шоколадных изделий в общем объёме производства кондитерской продукции составляла 29,5%. Наиболее объёмными категориями с точки зрения реализации оказались весовые шоколадные конфеты — 18% рынка, шоколадные плитки — 11% рынка, конфеты в коробках — 3%. Основными конкурентами шоколадных изделий в борьбе за долю на кондитерском рынке являются сахаристые (драже, пастила, карамель) и мучные изделия (печенье, торты, пирожные).