Новости

Новости номинантов: Программное обеспечение «КСЭОН» обеспечит автоматическое оповещение населения

22 июля 2021

Номинант премии «Приоритет» - АО НПО «Сенсор» разработал программное обеспечение КСЭОН (Комплексная система экстренного оповещения населения), предназначенное для организации центра оповещения, управления и контроля за действиями единых дежурно-диспетчерских служб, организаций (служб) экстренного реагирования (служба газа, водоканал, электросети) и взаимодействия с МЧС, МВД, МО и Скорой медицинской помощи.

ПО КСЭОН обеспечивает возможность автоматического, раннего оповещения населения.

ПО разработано на территории РФ. Имеет возможность приема и обработки информации о ЧС от систем мониторинга, видеонаблюдения, прогнозирования, наблюдения и лабораторного контроля, осуществляющих прием, обработку формализованных сообщений об угрозе возникновения или возникновении ЧС.

Созданные на базе ПО КСЭОН системы экстренного оповещения населения в чрезвычайных ситуациях повышают уровень безопасности в регионах страны.

Спасение жизней, сохранение здоровья и имущества людей – основная задача систем экстренного оповещения, создаваемых в соответствии с Указом Президента России.

На данный момент установлено и используется 163 лицензии ПО КСЭОН в РФ и СНГ. Представленное программное обеспечение успешно используется в России, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане.