Новости

Цифровые Контрольные Технологии: разные задачи - одно решение

09 июля 2021

«Цифровые Контрольные Технологии» являются экспертом на рынке разработки и интеграции интеллектуальных систем управления логистической инфраструктурой.

С 2011 года компания осуществляет полный цикл внедрения систем автоматизации технологических процессов. Сегодня ЦКТ имеет более 100 реализованных проектов разной степени сложности: от небольшого молочного завода до пропускного пункта таможни на границе Казахстана и Китая.

Компания номинирована на премию «Приоритет - 2021» за разработку автоматизированной системы управления технологическими процессами «Весовой поток». Это решение подходит для ТЭК, компаний нефтегазовой отрасли, металлургических холдингов, стекольной промышленности, леспром и ЦБП,.

«Весовой поток» - это программно-аппаратный комплекс для автоматизации процессов взвешивания транспорта с грузом, для автоматической работы пунктов пропуска транспорта (въезд и выезд, учет машин без участия операторов), это автоматический контроль и управление маршрутом авто на закрытой территории промышленного объекта, а также автоматизация процессов погрузки и разгрузки ТМЦ.

Иными словами, программа берет на себя управление в логистике рутинными процессами, ускоряет их, снижает издержки.

Главное преимущество системы «Весовой поток» - гибкость. Возможна разработка цифрового решения под потребности и бизнес-процессы заказчика, а также интеграция с существующими системами (ERP, WMS, TMS, 1С, Контур и др.).

Например, автоматическая система ЦКТ на пропускном пункте «Нур-Жолы» позволила увеличить пропускную способность таможни до 2 500 автомобилей в сутки в обе стороны сопредельных государств. Электронная очередь транспорта позволила упорядочить грузопоток и управлять прибытием машин.

Работа с одним транспортом занимает несколько минут, может вестись одновременное обслуживание нескольких машин ведь все ключевые процессы объединены в одну систему. В одном «окне» видеонаблюдение, состояние исполнительных устройств (шлагбаумы, светофоры), контроль движения транспорта, автоматическое формирование отчетных и финансовых документы, процессы взвешивания, разгрузки и погрузки машин.

Экономический эффект от внедрения «Весовой поток» достигает 3% от общего оборота.

ЦКТ создает сложные технические решения, чтобы сделать процессы логистики проще, безопаснее, эффективнее и быстрее!