Новости
Вареное сгущенное молоко «Коровка» в виде конфет высоко оценили в США
19 ноября 2020
В конце августа 2020 года молочный комбинат «Ставропольский» отгрузил своему новому партнеру – экспортеру российских продуктов – первую партию продукции, которая затем была отправлена в США. Данная поставка включала, в том числе, и вареное сгущенное молоко «Коровка» в виде конфет.
Уникальный десерт «Коровка» и другую продукцию МК «Ставропольский» впервые смогли оценить жители Нью-Йорка, и она получила самые положительные отзывы. В дальнейшем ожидается, что данные поставки будут регулярными.
Следует отметить, что МК «Ставропольский» экспортирует свою продукцию уже почти 20 лет: на протяжении многих лет он регулярно поставляет мороженое и глазированные творожные сырки в Израиль, а в прошлом году начал поставку мороженого в ОАЭ.
Без сомнения, расширение географии поставок продукции МК «Ставропольский» в очередной раз доказывает ее высокое качество и соответствие строгим международным стандартам.
Для справки:
Натуральное вареное сгущенное молоко с сахаром «Коровка» в виде конфет – уникальная разработка молочного комбината «Ставропольский». Свою форму «конфеты» приобретают благодаря использованию натурального стабилизатора – пребиотика пектина – полностью натурального ингредиента, который получают из фруктов, особенно много его содержится в яблоках.
Являясь растворимым пищевым волокном, пектин оказывает крайне положительный эффект на организм человека: он обладает пребиотическими свойствами, способен усиливать чувство насыщения, замедлять гликемическую реакцию, снижать уровень холестерина в крови.
Пребиотические свойства пектина доказаны научно: расщепляясь в толстой кишке, пектин образует низкомолекулярные жирные кислоты (например, уксусную, пропионовую, масляную), которые оказывают положительное влияние и на полезную микробиоту, и на метаболизм человека.
Пектин практически не усваивается пищеварительной системой и является энтеросорбентом, он способен связывать и затем выводить из человеческого организма многие вредные вещества: радионуклиды и соли тяжелых металлов, например, свинец. Особенно полезен он для людей, работающих на производствах с вредными условиями труда и жителей больших городов.
--
Образованный в 1928 году молочный комбинат «Ставропольский» – одно из крупнейших молочных предприятий на юге России. Ежедневно сюда поступает до 400 тонн молока. Ассортимент выпускаемой продукции включает более 500 наименований. Это и традиционные молочные продукты, вырабатываемые по классическим технологиям (питьевое молоко, сливки, кефир, ряженка, мацони, творог, сметана, сливочное масло, сыры и др.), и инновационные функциональные продукты и молочные ингредиенты, многие из которых создаются при сотрудничестве с ведущими учеными пищевой отрасли. Кроме этого, предприятие выпускает около 50 видов мороженого и замороженных десертов из натурального молока, а также хлебобулочные и кондитерские изделия.