pic

РАО «Бумпром»

Российская Ассоциация организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности (РАО «Бумпром») - некоммерческая организация, стратегическая цель  которой заключается в гармонизации интересов отраслевого бизнес-сообщества,  власти, общества и науки.

Миссия

Обеспечивать компаниям-членам значимую поддержку на основе безукоризненной деятельности в тех сферах, которые имеют ключевое значение для успешного функционирования компаний, и где действия Ассоциации могут быть более результативными, чем индивидуальные действия самих компаний.

Политика

Предпринять такие инициативы в законодательной, регулирующей, административной и торговой сферах, которые в итоге оказывали бы благоприятное воздействие на эффективную работу отрасли.

Задача

Укрепление позиции посредника между властью и бизнесом с целью обмена информацией и идеями, поддержки важных инициатив, продвижения продукции на рынках, а также совместной работы над полезными для отрасли и общества программами для выпуска конкурентоспособной экологически безопасной продукции. 

Принципы корпоративного управления

Справедливость, ответственность, прозрачность, подотчетность.

Подготовка и защита консолидированных с бизнесом позиций, положений, учитывающие баланс интересов и положительно влияющих  на социальное и финансово-экономическое развитие  промышленности, общества и государства.

В состав ассоциации  входят 39 крупнейших лесопромышленных компаний и организаций, удельный вес которых  в общероссийском объеме производства составляет по выпуску целлюлозы - 94%, бумаги – 78% и картона -72%.   РАО «Бумпром»  является  крупнейшим в России общероссийским объединением работодателей, которое объединяет   на добровольной основе российских работодателей, осуществляющих свою деятельность в области  химической и механической переработки древесины.

РАО "Бумпром" по праву считает себя преемником созданного в России в 1901 году Союза русских писчебумажников, который "знакомил общество с состоянием дел в отрасли и экономикой производства".


Ассоциация учреждена в 1999 году.