pic

Сегодня сыродел — это современное технически оснащенное предприятие высокой культуры производства. Это самый крупный завод по выпуску сыров на Ставрополье. В летний период производственная мощность завода доходит до 260 тонн молока в сутки. Молочное сырье доставляется из десяти районов края. Ассортимент молочной продукции – 75 наименований! Только за последние годы, линейка сыров расширилась с пяти до 25 видов. На их производство уходит до 80% сырья.

На премию в номинации «ПРИОРИТЕТ-АГРО» компания представляет сыр «Тильзитер-люкс».

Сыр Тильзитер-люкс:

Умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый вкус. Сыр изготавливают из нормализованного коровьего молока, подвергнутого воздействию заквасочной микрофлоры и молокосвертывающих ферментных препаратов.

Технология производства включает в себя:

-приемку молока, контроль качества;

-подготовку молока к свертыванию;

-свертывание молока;

-разрезка сгустка и постановка сырного зерна;

-второе нагревание и обработка сырного зерна;

-формирование и прессование сыра;

 -посолка, упаковывание и созревание сыра.