pic

ООО «Научно-производственная фирма «Феникс»

ООО «НПФ «Феникс» - первый российский завод по серийному производству промышленных горелок. Серийное производство горелок «Феникс» организовано на совместном предприятии с ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» в составе промышленного кластера "Фотоника".

Серия ротационных горелок "Феникс» защищена патентом и по своим технико-экономическим и экологическим показателям значительно превосходит своих импортных конкурентов.

Инновационная улучшенная конструкция горелок «Феникс» предназначена для сжигания всех видов стандартного и низкосортного жидкого топлива (сырая нефть, тяжелые сорта мазута, газовый конденсат, эмульсии угольные и торфяные), попутного нефтяного газа, а также природного газа в котлоагрегатах и устройствах технологического нагрева.

Применение горелок «Феникс» позволит сократить затраты на поставку традиционных дорогостоящих видов энергоносителей (природный газ, дизельное топливо), снизить энергопотребление до 40% (за счет внедрения частотного привода и уменьшения затрат на предварительную подготовку и подогрев топлива), сократить затраты на обслуживание и ремонт (за счет упрощения конструкции и оптимизации компоновки изделия), обеспечить максимальную полноту сгорания топлива с исключением остатков твердых частиц на стенках котлов, обеспечить предельно низкие выбросы в атмосферу, увеличить более, чем в 5 раз срок службы и межрегламентный период оборудования. Кроме того стоимость горелок «Феникс» на 20-30% ниже зарубежных аналогов, а посадочные размеры идентичны. В горелках «Феникс» реализовано плавное частотное регулирование, и по уровню автоматизации они не уступают горелочным устройствам таких импортных производителей, как «Oilon» (Финляндия), «Weishaupt» (Германия), «Unigas» (Италия), что позволяет создать единую систему удаленной диспетчеризации - автоматизированного учета и управления распределением и реализацией тепловой энергии и горячей воды, сократить число обслуживающего персонала и повысить надежность теплоснабжения населенных пунктов.

Рынок сбыта  по горелочным устройствам  составляет  значительные объемы:

в первую очередь в сфере жилищно - коммунального хозяйства и теплоэнергетике (котельные, ТЭЦ, системы обогрева и т.д.), сельском хозяйстве, строительстве (асфальто - бетонные заводы), нефтегазадобыча и переработка, химическая, горно - добывающая и перерабатывающая промышленность, машиностроение, транспорт, в том числе водный, легкая и пищевая промышленность, утилизации отходов и др.

В настоящее время на территории России рынок горелочных устройств до 90% составляет продукция импортного производства (годовой оборот по продаже горелочных устройств в России на ближайшие 10 лет составляет около 50 млрд рублей) . При этом, работа этих горелок на местных дешевых видах топлив (сырая нефть, печное топливо, газовый конденсат и т.д.) затруднена по причине их конструктивных особенностей, что не позволяет сократить затраты по выработке тепла.

Горелки «Феникс» допускают работу на разных топливах, и за счёт этого снижаются затраты на сырьё и повышается энергоэффективность.