pic

АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»

Головное предприятие АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил) построен в годы первых пятилеток (1931-1936 гг), как составная часть Урало-Кузбасского угольно-металлургического центра. 11 октября 1936 года с конвейера сошли первые большегрузные вагоны.

В настоящее время Уралвагонзавод выпускает более 100 наименований продукции: спецтехнику, тяговые модули вагонов, цельнометаллические грузовые полувагоны, вагоны-лесовозы, специализированные вагоны, вагоны-цистерны для перевозки светлых нефтепродуктов, для перевозки вязких нефтепродуктов, для перевозки технической серной кислоты, олеума, жидкой серы, контейнер-цистерны.

Проектирование и изготовление качественного недорогого металлорежущего инструмента, а так же восстановление его режущих свойств с нанесением износостойких покрытий. Износостойкость инструмнта не уступает импортным аналогам, при снижении его стоимости от 2 до 3 раз. За счет этого экономия оборотных средств предприятия, которые могут развивать собственное производство. Применение в машино- и вагоностроительных отрослях. Использование внутри Общества с возможностью выхода на российский рынок.