pic

АО «Фармасинтез»

Группа компаний «Фармасинтез» является крупнейшим в России производителем лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний.

Основной специализацией компании «Фармасинтез» является производство лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний, ВИЧ, гепатита, туберкулеза.

Дженерик - Импортозамещающий продукт от АО «Фармасинтез» .

Дженерик  - (генерик, женерик, генерический препарат; англ. Generic) - это непатентованный лекарственный препарат, являющийся воспроизведением оригинального препарата, на действующее вещество которого истёк срок патентной защиты. Дженерик может отличаться от оригинального препарата по составу вспомогательных веществ. Фармацевтически эквивалентные препараты содержат аналогичные активные ингредиенты в одинаковой лекарственной форме, предназначенные для одного способа введения и являющиеся идентичными по силе действия или концентрации активных веществ.

Основным конкуретным приемуществом дженериков производимых отечественными производителями перед иностранными аналогами является цена, т.к. в остальном препараты являются абсолютно эквивалентными.

Сфера применения: Лекарственная терапия ВИЧ-инфицированных.

В настоящее время в связи со значительным распространением и высокой социальной значимостью заболевания в государственных и мировых масштабах осуществляется поддержка и реабилитация больных, расширяется доступ к социальным программам, предоставляющим больным медицинскую помощь, облегчающую течение и улучшающую качество жизни пациентов.

Лекарственные препараты/дженерики не обладают инновационностью, т.к. являются фармацевтически эквивалентными, содержащими аналогичные активные ингредиенты, одинаковую лекарственную форму, предназначенные для одного способа введения и являющимеся идентичными по силе действия или концентрации активных веществ.