pic

АО «Новомет-Пермь»

Полнокомплектные скважинные компоновки для добычи нефти и поддержания пластового давления при эксплуатации морских месторождений, в т.ч. арктического шельфа Печорского моря

Компания АО «Новомет-Пермь» с 2013 г. является успешным российским разработчиком, поставщиком, и обслуживающим подрядчиком полнокомплектных скважинных компоновок для добычи нефти и поддержания пластового давления при эксплуатации морских месторождений. Наработанный опыт и серьезный кадровый потенциал компании позволяют осваивать и оперативно внедрять перспективные решения в нефтедобыче. Сегодня установки производства АО «Новомет-Пермь» работают на платформах в Египте, Венесуэле, Малайзии, а также на арктическом шельфе РФ.

С ноября 2016 г. «Новомет» является единственным успешным отечественным поставщиком внутрискважинных компоновок для эксплуатации на арктическом шельфе Печорского моря, МЛСП «Приразломная» Стационарная ледостойкая платформа расположена в 60 км к северо-западу от прибрежного посёлка Варандей, и в 980 км от морского порта г. Мурманска.

«Новомет» успешно прошёл предквалификацию, и подтвердил соответствие высоким стандартам и требованиям к качеству, промышленной и экологической безопасности, предъявляемых ООО «Газпром нефть Шельф» для обеспечения безопасного внедрения оборудования и его последующую эффективную эксплуатацию.

«Новомет» осуществляет комплексную поставку внутрискважинного оборудования системы верхнего заканчивания для добывающих и нагнетательных скважин, услуги по подготовке комплекса оборудования к монтажу, монтажные и демонтажные работы на платформе, работы по техническому обслуживанию внутрискважинного оборудования и наземного электрооборудования, а также оказание консультационных услуг в режиме 24/7.

На момент подготовки в работе находятся две компоновки верхнего заканчивания -  для добывающей и нагнетательной скважин, наработки превысили 250 суток.