pic

Томский винный завод полного цикла по производству виноградных и плодовых вин «Кахети» основан в 2002 году. За свою пятнадцатилетнюю историю завод неоднократно получал медали высшего достоинства региональных и международных выставок. Последняя разработка специалистов завода - вина из дикоросов Сибири произвели фурор на Шанхайской выставке «Sial Innovation 2017», получили золотую и серебряную медали на «ПродЭкспо 2017» и серебро и бронзу на 19 -й Московской  Аграрной выставке «Золотая осень». Несмотря на то, что сибирские вина из дикорастущих ягод появились только в этом году, большой интерес уже проявляют зарубежные покупатели. Вина из сибирской ягоды  «Черника», «Жимолость», «Черная смородина», «Клюква» и «Брусника» были представлены членам правительства РФ на последней  аграрной выставке в Москве. Завод «Кахети» постоянно развивающееся предприятие с активной социальной позицией. Вино производится из экологически чистых ингредиентов. Ягода собирается на болотах и в тайге, за десятки сотен киллометров от населенных пунктов. Жимолость, которая используется для производства одноименного вина привозиться с плантаций села Бакчар. По своим свойствам томская жимолость по праву считается одной из лучших в мире. За ней приезжают предприниматели  из Китая и Польши. Но попытки зарубежных гостей  создать похожее вино пока не увенчались успехом. Томские вина полностью  передают вкус, цвет и аромат  сибирских ягод, сохраняя при  их переработке уникальные вещества и витамины таежных дикоросов.