pic

ФГУП Московский эндокринный завод

Федеральное государственное унитарное предприятие «Московский эндокринный завод» находится в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и является одним из ключевых отечественных производителей жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Предприятие основано в 1943 году как инструментарий правительства страны для обеспечения качественными, эффективными и доступными лекарственными препаратами граждан  независимо от их материального достатка и уровня жизни.

Ассортиментный портфель  федерального государственного унитарного предприятия «Московский эндокринный завод» включает более  90 наименований лекарственных препаратов, относящихся к 10 фармакотерапевтическим группам.

Предприятие является российским лидером в производстве анальгетиков центрального действия и  поставщиком наркотических средств и психотропных веществ в лекарственных формах для  обеспечения потребности учреждений здравоохранения и аптечной сети субъектов Российской Федерации.

Высокая культура производства, новейшее оборудование  и высочайшие стандарты качества позволяют изготавливать лекарственные препараты в ампулах и флаконах, твердых формах, в тюбик-капельницах, шприц-тюбиках, преднаполненных шприцах, флаконах-капельницах, сублимированной форме во флаконах, а также  трансдермальные терапевтические системы и трансмукозальные формы. 

Предприятие является активным участником Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 году и дальнейшую перспективу», реализует государственную программу импортозамещения.