pic

ОАО «Сыродел»

История завода берет начало в далеком 1930 году. Это был небольшой цех по приемке и переработке молока, расположенный в центре села Винодельного, так тогда назывался город Ипатово. Предприятие успешно развивалось, что в итоге потребовало увеличения мощностей. В 1971 году завод переместили в северную промышленную  зону города. Тогда же была определена специализация предприятия-  производство твердого сычужного сыра. Первоначально мощность завода составляла 42 тонны переработанного молока в смену.Сегодня на заводе трудится 280 человек и перерабатывается 200 тонн сырого молока в сутки. Оценкой труда коллектива за последнее десятилетие служат более 200 наград.


Импортозамещающий продукт- сыр полутвердый «Золото Ставрополья с пажитником» имеет свою характерную особенность органолептических свойств: выраженный вкус и аромат грецкого ореха, благодаря внесенному наполнителю – семенам пажитника, который в свою очередь используют по всему миру  как пряность. Технические условия на продукт разработаны  специалистами предприятия в 2016 году, в том же году началась промышленная выработка этого сыра как импортозамещающего на аналог  немецкого сыра  «Грюнталер».