pic

ООО «Кубань-Вино»

Одно из крупнейших предприятий России по производству тихих и игристых вин создано еще в 1956 году, а в 2003 году вошло в состав винной группы компаний «Ариант». И стория возрождения винодельни более 15 лет назад начиналась в тесном сотрудничестве с ф ранцузским виноделом Жером ом Баре. Винодельня работает по принципу производства полного цикла: собранные на собственных виноградниках ягоды прямо с лозы попадают в переработку. Сегодня «Кубань-Вино» - это три собственные производственные площадки, 56 млн бутылок тихих и игристых вин в год и более 12 тысяч гектаров земли, раскинувшихся на Таманском полуострове и в Анапском районе.

Однако секрет успеха винодельни не только в масштабах, но и в подходе к производству: это современный, технологичный, и даже наукоемкий процесс. Новейшее европейское оборудование, лучшие специалисты , прошедшие обучение и стажировку в Европе, отточенные до совершенства технологии каждого звена производственной цепочки – все это позволяет создавать достойные, вы сококачественные вина, которые по достоинству оценены профессионалам и не только в России, но и за рубежом . Сегодня в портфеле предприятия четыре основные торговые марки: «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV», «Кубань-Вино» и «Высокий берег». Продукция «Кубань-Вино» заслужила доверие потребителей и вы сокие оценки экспертов. С 2009 по 2018 год винодельня удостоена более чем 500 медалям и наградам и на российских и международных конкурсах.


Линейка молодых вин «Шато Тамань» включает в себя одно тихое и три игристых вина: брют Рислинг, полусухое Мускатное и полусухое Красностоп.

Ежегодно с 2005 года в преддверии праздника молодого вина винодельня «Кубань-Вино» выпускает «Молодое. Шато Тамань», которое за последние несколько лет сформировало уже свою аудиторию ценителей. Вино производят из сорта Саперави в соответствии с биодинамической технологией возделывания винограда. На участке в 26 га, где произрастает этот сорт, полностью исключено использование химических препаратов и транспорта. Выращенные здесь ягоды для молодых вин типа «Божоле Нуво» собираются только вручную.

Главный принцип изготовления вина «Молодое. Шато Тамань» в том, что вмешательство винодела в естественный процесс брожения минимально, не проводится осмос и прочие специфические меропиятия, чтобы не навредить натуральному вкусу вина: чистому, насыщенному, правдивому. Меньше чем за неделю вино набирает максимум фруктовых ароматов без терпкости, характерной для остальных красных сухих вин. А уже через месяц после сбора урожая оно готово к фильтрации, розливу в бутылки и непосредственному употреблению. Такое вино подвергается минимальной обработке.