Новости

КРЫМ ВТОРОЙ РАЗ В ЭТОМ ГОДУ ВОЗГЛАВИЛ МЕДИАРЕЙТИНГ ПО ТЕМЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

11 июля 2019

Премия «Приоритет» представляет итоги июньского медиарейтинга активности российских регионов в области импортозамещения.

Первое место регионального рейтинга в июне 2019 года второй раз в этом году заняла Республика Крым. Последующие места – у Московской области и Татарстана, которые ежемесячно находятся в десятке лидеров.

ТОП-20 регионов:

Место в рейтинге        Регион          МедиаИндекс

1          Республика Крым                   1 784,1

2          Московская область               1 511,5

3          Республика Татарстан                       1 320,4

4          Краснодарский край              1 158,1

5          Санкт-Петербург                   1 023,6

6          Тульская область                     941,5

7          Тюменская область                  895,6

8          Нижегородская область          861,0

9          Приморский край                    765,1

10        Самарская область                   628,8

11        Свердловская область                          623,1

12        Кемеровская область               573,4

13        Тверская область                     468,2

14        Воронежская область               415,5

15        Ярославская область                390,1

16        Ульяновская область                301,0

17        Республика Башкортостан       290,4

18        Брянская область                     286,1

19        Красноярский край                  244,6

20        Волгоградская область            218,4

Самые заметные события регионов в июне в контексте "импортозамещение":

СМИ активно сообщали, что в Крыму прошла выставка "РoсЭкспоКрым-2019. Импортозамещение и конкурентоспособность", где свою продукцию представили шесть местных компаний. Предприниматели разных регионов в рамках выставки заключили соглашения с розничными сетями о поставке продовольственных товаров, работающими на территории полуострова Крым. Помимо этого, в Крыму прошел Фестиваль лаванды и розы, который направлен на решение проблем импортозамещения в косметологии, парфюмерии, фармацевтике, пищевой промышленности.

В Московской области в рамках программы по импортозамещению начали варить сыр с плесенью, который может, в скором времени, стать частью блюд ресторанов Аркадия Новикова. Об этом написали многие СМИ. Также сообщалось, что в Московской области на специальном полигоне прошли испытания магистрального грузового электровоза переменного тока 3ЭС5С, который произведен в рамках программы по импортозамещению.

В июне СМИ рассказывали, что в Татарстане открылся рассчитанный на импортозамещение завод по производству химических средств защиты растений "Август-Алабуга". Также сообщалось, что глава парламента республики Фарид Мухаметшин на заседании ассоциации законодателей ПФО рассказал об опыте Татарстана по внедрению цифровых технологий в рамках импортозамещения.

О рейтинге:

Новый рейтинг, рассчитывающийся с июня 2018 года, основан на МедиаИндексе «Медиалогии» и является совместным проектом Национальной премии в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет» и исследовательской компании «Медиалогия». Рейтинг рассчитывается ежемесячно. При его расчете учитываются упоминания регионов и компаний РФ в контексте импортозамещения. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 49 тысяч источников, в том числе ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.