Новости

МНОГОУРОВНЕВАЯ МЕХАНИЗИРОВАННАЯ ПАРКОВКА

10 июля 2019

В Москве испытают многоуровневую механизированную парковку, которая вмещает в три раза больше машин по сравнению с обычными паркингами. Эту разработку корпорация «Ростех» представила на «Иннопроме-2019» в Екатеринбурге. Пилотный проект планируют реализовать в 2020 году на территории перехватывающей парковки одного из транспортно-пересадочных узлов Москвы.

Механизированный многоуровневый паркинг СНМ-100 представляет из себя стеллаж со встроенными подвижными поддонами. Специальные подъемники располагают автомобили на разных уровнях стеллажа. Система предусматривает до шести уровней, что позволяет разместить на стандартном парковочном месте шесть машин вместо одной.

Также на стенде холдинга «Технодинамика» показали подъемник П-100 – двухуровневый механизм грузоподъемностью 2000 кг с электрогидравлическим приводом. Это изделие предназначено для применения в подземных паркингах многоквартирных домов. Он помогает сэкономить место на парковке и семейный бюджет. К примеру, если у одной семьи 2 машины, ей не нужно приобретать дополнительное парковочное место.

«В стандартной конфигурации паркинг СНМ-100 вмещает 29 автомобилей. Мы создали решение, позволяющее соединить несколько СНМ-100 в один парковочный комплекс. Благодаря этому удастся не только разместить большее количество автомобилей на стоянке, но и сократить затраты на создание, техническое содержание и обслуживание каждого места. По нашим расчетам, для комплекса, объединяющего десять СНМ-100, срок окупаемости таким образом можно сократить на два года», – рассказал генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

Механизированный паркинг СНМ-100 производится НПП «Старт» им. А.И. Яскина. В настоящее время предприятие ведет разработку решения для увеличения количества уровней парковки и коэффициента уплотнения автомобилей.

14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.