Новости

ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОТЕЗ РУКИ

04 июля 2019

НОМИНАНТ-2019

«ПРИОРИТЕТ-ИННОВАЦИЯ»

Компания  "Бионик Натали" из Московской области разработала бионический протез кисти руки, который управляется на базе нейронной сети, и вошла в число первых номинантов премии «Приоритет-2019».

Отличительная уникальность разработки от международных аналогов заключается в том, что все зарубежные бионические протезы управляются на базе двух датчиков и порогового значения по сжатию - разжатию, то есть сигнал от мышц  должен быть выше определенного порога, чтобы управлять сжатием - разжатием протеза. У  инновационного продукта  "Бионик Натали" принципиально другая система управления: неважно выискивать мышцы для управления, так как бывает, что ампутация была достаточно давно и мышцы атрофировались с течением времени, и не нужно иметь пороговое значение для сигнала. Практически во всех случаях при наличии мышц можно научиться системе  подавать сигналы на протез, причем само обучение настолько просто, что сам инвалид проводит его в домашних условиях. Эта система управления базируется на нейронной сети и специальных расчетах.

Важно отметить, что протез компании ООО "Бионик Натали" имеет обратную связь и уникальную мехатронику. Кроме этого, в «Бионик Натали» создана специальная методика по восстановлению мышечной активности совместно с Центром Илизарова и другими протезными предприятиями.

14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.