Новости

4 МИЛЛИАРДА – ДЛЯ ВОДНОГО ТРАНСПОРТА ЛЕНСКОГО БАССЕЙНА

03 июля 2019

Акционерному обществу «Жатайская судоверфь» предоставят бюджетные инвестиции. Постановление Правительства РФ подписано по этому поводу в конце июня.

"Развитие транспортной инфраструктуры Ленского бассейна является ключевым условием обеспечения бесперебойного завоза необходимых грузов для населения арктических районов Республики Саха. В результате реализации инвестиционного проекта будут осуществлены строительство, реконструкция и техническое перевооружение производственных мощностей АО "Жатайская судоверфь" с целью модернизации и строительства флота для обеспечения бесперебойных грузоперевозок внутренним водным транспортом в Ленском бассейне и Арктической зоне Российской Федерации", - прокомментировал Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По словам главы Минпромторга России, документом предусмотрено предоставление Жатайской судоверфи с 2019-ого по 2021-ый год бюджетных инвестиций в размере 4,1 млрд рублей.

Мощности судоверфи позволят восполнить существующую потребность в судах для водных путей рек Лена, Яна, Индигирка и Колыма за счет строительства до 10 судов в год.

14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.