Новости

СВОИ БАКИ НА «КАМАЗе»

03 июля 2019

ПАО «КАМАЗ» запустило производство алюминиевых топливных баков. Раньше их закупали за рубежом. Такие баки легче и пожаробезопаснее стальных и более стойкие к коррозии. Мощность нового производства составляет 35 тысяч баков в год. Линия универсальна и позволяет производить не только алюминиевые, но и стальные топливные баки.

Ранее в России не производились алюминиевые топливные баки, которые соответствовали бы требованиям «КАМАЗа» по качеству и объему, поэтому предприятие закупало продукцию в Австрии. 


В 2017 году предприятие приняло решение об организации собственного производства алюминиевых топливных баков. В 2018 году проект был поддержан Фондом развития промышленности (ФРП), который предоставил ведущему российскому производителю грузовой техники заем по программе «Комплектующие изделия». Общий бюджет составил 544 млн рублей, из которых 230 млн рублей – заем Фонда развития промышленности. Использование баков собственного производства позволит «КАМАЗу» сэкономить около 500 млн рублей в год.

«В этом году мы запускаем в производство новое поколение автомобилей «КАМАЗ», и этот проект особенно значим для компании. Помимо экономического аспекта, важно, что собственная линия алюминиевых топливных баков позволит нам в режиме реального времени отслеживать качество баков как важнейшего компонента автомобилей «КАМАЗ», а также совершенствовать их конструкцию в ответ на растущие запросы потребителя. И, конечно, это еще один шаг компании в реализации стратегии импортозамещения, который мы делаем вместе с Фондом развития промышленности», – отметил генеральный директор компании Сергей Когогин.
14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.