Новости

ЗАВОД ХИМЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ

02 июля 2019

Компания «Август-Алабуга» (входит в ГК «Август») запустила в Татарстане завод по производству химических средств защиты растений (СЗР). Около 50% продукции пойдет на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья.

На новом заводе будут выпускать гербициды, фунгициды, инсектициды, протравители в жидком виде, а также многослойные высокопрочные полимерные канистры емкостью 5 и 10 литров с внутренним защитным слоем для фасовки СЗР. В дальнейшем предприятие планирует освоить производство фунгицидов в виде водно-растворимых гранул.

Производственная мощность завода составляет 50 млн литров готовой продукции и 8 млн канистр полимерной упаковки в год. По данным компании, потребность российского рынка средств защиты растений составляет 150 млн литров препаратов.

Общий бюджет проекта составил 3,8 млрд рублей, из которых 500 млн рублей – льготный заем Фонда развития промышленности.

На сегодняшний момент порядка 65% рынка СЗР занимают импортные производители. После выхода завода на полную мощность компания планирует снизить зависимость отечественного рынка от зарубежных поставок до 50%. Кроме того, «Август-Алабуга» планирует до половины готовой продукции экспортировать в Казахстан, Беларусь, Молдову, Монголию, Бразилию, Колумбию и страны Северной Африки.
14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.