Новости

ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА УРАЛЕ

21 июня 2019

Уральский завод противогололедных материалов (ООО «УЗПМ») на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге подписал соглашение с банком ВТБ о выдаче банковских гарантий на 450 млн. рублей. Средства будут направлены на развитие российской сырьевой базы и дальнейшее усовершенствование антигололедных реагентов в рамках программы Фонда развития промышленности.

Итоги участия в Петербургском международном экономическом форуме подвел глава группы компаний ООО «УЗПМ» Рустам Гильфанов: «Одной из важных тем, которая поднималась на экономическом форуме, стала тема импортозамещения. Снижение зависимости нашей страны от импорта – это та задача, над которой группа компаний УЗПМ, на мой взгляд, достаточно успешно работает. За 10 лет активной деятельности нам удалось полностью заместить иностранные противогололедные материалы, применяемые в дорожной отрасли. При этом растущий спрос на нашу продукцию как в России, так и за рубежом, говорит о том, что мы добились значительных успехов в производстве высокотехнологичных и вместе с тем, экологически безопасных антигололедных средств. В настоящий момент мы намерены также активно начать развивать рынок противогололедных материалов для применения в аэропортах. Часть сырья, которое используется для производства реагентов для борьбы с обледенением взлетно-посадочных полос сегодня, по-прежнему импортируется, в частности, из Китая и Европы. За счёт инвестиционного проекта и внутренних ресурсов компания планирует значительно снизить зависимость российских потребителей от этих внешних рынков».

 Модернизация производства позволит добавить 128 тысяч тонн в год современных противогололедных материалов дополнительно к уже имеющимся мощностям. Основным технологическим звеном проекта будет установка для переработки минерального сырья, не имеющая в настоящий момент аналогов на территории РФ.  Группа компаний УЗПМ продолжит вкладывает значительные средства не только в техническое переоснащение, но и в научно-исследовательскую деятельность. Благодаря многолетним научным исследованиям, удалось разработать антигололедные составы, которые на сегодняшний день являются одними из наиболее безопасных для окружающей среды и инфраструктуры города. Кроме этого, их использование значительно снижает аварийность и травматизм зимой, что подтверждено официальными статистическими данными.

14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.