Новости

НОВЫЙ ТКАЦКИЙ ЦЕХ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

11 июня 2019

Новый ткацкий цех открылся в Фурманове Ивановской области. Это первый этап  инвестпроекта, который реализует в регионе предприятие «Шуйские ситцы». Хлопчатобумажный комбинат намерен выпускать ткани, которые будут активно конкурировать с импортными. 

«Шуйские ситцы» - один из мастодонтов отечественного текстильного рынка. Производство полного цикла: от изготовления хлопчатобумажной ткани - до готового постельного белья, полотенец, покрывал. Три года назад ХБК решил расширяться и улучшать качество собственного продукта - вложили около полумиллиарда собственных денег, взяли более миллиарда коммерческих кредитов и заручились поддержкой государства.

Новый прядильно-ткацкий цех - это первый этап большого инвестпроекта. Закуплено около ста бельгийских ткацких станков. И теперь ткани  будут по качеству не хуже европейских, а стоить на двадцать пять процентов меньше. Создано 106 новых рабочих мест. Каждый ткач обслуживает около двадцати станков. Работают в четыре смены.

К осени текущего года будет реализована вторая часть инвестпроекта. В Шуе откроют новый отделочный цех. Это более миллиарда трехсот миллионов рублей инвестиций.

Сейчас «Шуйские ситцы» выпускают примерно 60 миллионов тканей в год. Говорят, этого хватит, чтобы обернуть Землю полтора раза. С запуском новых цехов увеличат выпуск готовых тканей до 70 миллионов в год и зайдут на новые рынки: на Востоке - это Индия и Китай, и в Европе - Италия, Польша, Германия, Чехия и другие страны.
14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.