Новости

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НА БАЗЕ «ЭЛЬБРУСА»

10 июня 2019

В распоряжении российских программистов появился уникальный инструмент для полного импортозамещения программного обеспечения.

В процессе развития отечественного тренда на импортозамещение можно наблюдать существенные результаты в сфере высоких технологий. Примечательный пример можно наблюдать в материале информпортала «Сделано у нас», в котором было рассказано об итогах работы специалистов ПАО «Новосибирский институт программных систем» (НИПС). Так, глава НИПС Александр Ляпидевский сообщил в интервью СМИ о создании среды «разработки программного обеспечения (ПО) на отечественной платформе».

«Из ключевых проектов, которые мы завершили буквально недавно – создание среды разработки программного обеспечения на отечественной платформе «Эльбрус» – Java-машины», – заявил Ляпидевский, пояснив, что теперь российские «разработчики могут создавать программное обеспечение на отечественной платформе – это большой прорыв».

Помимо этого, Ляпидевский указал на то, что его компания теперь может обеспечить проведение в стране тотального замещения иностранного программного обеспечения (ПО). В итоге НИПС может стать, по его словам, «центром переноса импортного программного обеспечения на отечественную платформу, что является одним из ключевых направлений импортозамещения». В итоге российские ПК на базе отечественного процессора «Эльбрус» уже в обозримой перспективе могут получить собственное ПО, созданное в российской среде программирования, что ведет к полному импортозамещению в сфере высоких технологий.

Ранее на отечественных процессорах «Эльбрус» и ПО была создана новая система хранения данных.
14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.