Новости

УНИКАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО В ПЕРМИ

04 июня 2019

На пермском предприятии «Сибур-Химпром» открылось уникальное производство пластификатора – диоктилтерефталата (ДОТФ).

Замглавы Минпромторга России Виктор Евтухов отметил, что производство пластификатора ДОТФ на «Сибур-Химпром» – один из наиболее ярких и успешных примеров реализации Плана Минпромторга РФ по импортозамещению в химической отрасли. Производственной мощности в 100 тысяч тонн в год хватит для того, чтобы порядка 40% произведённой продукции направлять на экспорт.

ДОТФ – новый продукт для России. Этот пластификатор является одним из компонентов напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов, защитных покрытий в автопроме, придавая им гибкость, повышенную прочность, износо- и морозостойкость. Продукция, изготовленная на его основе, соответствует самым высоким экологическим требованиям в Европе и других странах мира.

В 2018 году из средств федерального бюджета организациям химической промышленности была оказана поддержка в объеме более 6 млрд рублей. Государство компенсировало компаниям часть затрат на транспортировку продукции на экспорт, на проведение НИОКР, на уплату процентов по кредитам на реализацию инвестпроектов.

В прошлом году была завершена работа по 21 инвестиционному проекту, и суммарный объём инвестиций по ним составил более 37,5 млрд рублей. На 2019 год запланирован запуск 28 новых проектов с общим объемом инвестиций более 90 млрд рублей. С начала года уже запущено 5 проектов.

14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.