Новости

В НОМИНАЦИИ "ПРИОРИТЕТ-ЛОКАЛИЗАЦИЯ" - ПЕРВАЯ ЗАЯВКА!

21 мая 2019

Первой подала заявку в номинацию "Приоритет-Локализация" компания «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» из Ульяновска, которая производит лопасти для ветроэнергетических установок.

Это первое и пока единственное производство в РФ лопастей для ВЭУ, использующее современные технологии. Длина лопасти – 62 метра. 200 штук в год! Производственный цикл включает в себя нарезку и выкладку стекловолокна, производство перемычек и оболочек лопасти методом вакуумной инфузии, сборку и контроль качества, окраску и финишный контроль, формирование комплектов. При производстве лопастей в соответствии с требованиями законодательства используется российское стекловолокно, выпуск которого был освоен АО «ОС Стекловолокно» в г. Гусь-Хрустальный.

Компания Vestas была выбрана поставщиком оборудования ВЭУ для Фонда развития ветроэнергетики (создан на паритетной основе РОСНАНО и «Фортум»), реализующего проекты строительства ветропарков в РФ общей мощностью более 1800 МВт.
Локализация производства осуществляется в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК), заключенного с Министерством промышленности и торговли и Ульяновской области.


Условиями СПИКа предусматривается экспорт продукции, взаимодействие с образовательными организациями в Ульяновской области в части формирования учебно-практических кейсов, стимулирование развития российского производства композитных материалов, используемых при производстве лопасти.

14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.