Новости

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ СДЕЛАЕТ РОССИЙСКИЙ AURUS ДЕШЕВЛЕ

26 апреля 2019

Российские автомобили премиального сегмента Aurus на платформе «Кортеж» «поедут дорогой импортозамещения». Производитель заявил о готовности отказаться от зарубежных комплектующих.

Генеральный директор ООО «Аурус» Герхард Хильгерт рассказал, что VIP-платформа «Кортеж» на сегодняшний день имеет достаточно высокую цену из-за наличия в конструкции автомобилей комплектующих с Запада. Производитель вынужден покупать запчасти за границей, так как в России на них дефицит. При этом большинство операций проводится в иностранной валюте. Все это сказывается на стоимости премиальных машин, сообщает издание «Известия».

Однако «Аурус» решил снизить цену автомобилей за счет импортозамещения. По словам Хильгерта, российский производитель заменит иностранные комплектующие на отечественные аналоги. В будущем компания будет и дальше увеличивать долю собственных запчастей в конструкции. Это позволит сделать машину доступнее для потребителя.

Глава Минпромторга Денис Мантуров ранее заявлял, что цена VIP-машин России будет ниже на 15%, чем у моделей конкурентов из Bentley, Rolls-Royce и Mercedes. Министр использовал Aurus для поездки на церемонию открытия завода Mercedes-Benz в Подмосковье.
14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.