Новости

ТАТАРСТАН УВЕЛИЧИВАЕТ ПРОИЗВОДСТВО СТЕКЛОВОЛОКНА

17 апреля 2019

Компания «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» запустила модернизированную стекловаренную печь по производству непрерывного стекловолокна.

Льготный заем для реализации данного проекта в размере 441,51 млн рублей предоставил Фонд развития промышленности (ФРП) Российской Федерации по программе «Проекты развития». Общий объем инвестиций составил 883 млн рублей. В рамках проекта было закуплено технологическое оборудование для модернизации стекловаренной печи. Модернизация стекловаренной печи позволит на 32 процента увеличить объемы производства, расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить экспортные продажи.

Совместное российско-германское предприятие производит стекловолокно на базе инновационных международных технологий. Продукция является сырьевой базой для развития композитной отрасли. Стекловолокно — один из наиболее конкурентоспособных современных армирующих материалов, обладающий высокими физико-механическими характеристиками и используемый в качестве основы для композитных материалов. На основе стекловолокна выпускается широкий ассортимент продукции: некручёные пряди (ровинги), крученые нити, стекломаты, стеклосетки, ровинговые стеклоткани, рубленые стеклонити. В свою очередь, ровинги используются в производстве стеклопластиковых изделий: арматуры, труб, емкостей, профилей различных форм, газовых баллонов, акриловых ванн. Стекломаты и стеклоткани применяются в производстве деталей автомобилей, корпусов лодок, судов и яхт.

Продукция предприятия востребована в строительной индустрии — для армирования штукатурных фасадов и самовыравнивающихся полов, в дорожно-строительной инфраструктуре, автомобилестроении, ЖКХ, нефте- и газодобыче, электротехнической промышленности, судо- и авиастроении, ветроэнергетике, оборонной промышленности.

Восемьдесят процентов произведенной продукции компания планирует к реализации на российском рынке, 20 процентов будет направлено на экспорт в Казахстан, Узбекистан, Украину, Беларусь, Молдову, Польшу, Сербию, Венгрию, Чехию, Германию, Румынию, Латвию, Польшу и Турцию.

«Льготный Заем ФРП сыграл значительную роль в решении задачи по модернизации стекловаренной печи, необходимой для увеличения объемов и дальнейшего развития производства продукции из стекловолокна в соответствии с международными требованиями. Уверены, что впереди нас ожидают не менее амбициозные проекты, направленные на совершенствование и автоматизацию технологий, увеличение доли отечественной продукции на российском рынке стекловолокна в рамках стратегии импортозамещения», — отметил директор «ПД Татнефть-Алабуга Стекловолокно» Ильвир Саттаров.
14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.