Новости

НОВЫЙ ЭЛЕКТРОБУС ОТ «КАМАЗА»

12 апреля 2019

«Компания «КамАЗ» представила на Международной выставке «Электро-2019» уникальный электробус с системой ультрабыстрой зарядки.

На выставке российский гигант продемонстрировал новейший, полностью электрический автобус «КамАЗ-6282-012». Питание электробусу обеспечивают мощные литий-титанатные (LTO) аккумуляторы. Запас хода на одной зарядке составляет 70 километров. Машина развивает  максимальную скорость в 75 километров в час.  

Главной особенностью детища «КамАЗа» является способность быстрого пополнения энергии от станций ультразарядки с помощью полупантографа. На полное восстановление батарей уходит всего 24 минуты. Это дает возможность заряжать электробус без осложнений на конечных остановках маршрута.

Инженеры предусмотрели для «КамАЗа-6282-012» бортовое зарядное устройство для использования в трехфазных сетях с напряжением 380 В. Эта так называемая «ночная зарядка» занимает в среднем 8 часов. Восполнение запасов энергии возможно при разбросе температур от -40 до +45 градусов по Цельсию. То есть электробус можно эксплуатировать в любое время года и в самых разных регионах России.

Электрический автобус может «взять на борт» 85 пассажиров, но имеет всего 32 сидячих места. В перечень оборудования входят USB-разъемы, спутниковая навигация, электронные табло и многое другое. Для удобства пользования транспортом инженеры сделали пол электробуса низким, установили пандус и сформировали накопительную площадку.
14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.