Новости

РОБОТЫ ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ

04 апреля 2019

Помощник секретаря российского Совета безопасности Александр Абелин заявил, что Россия существенно запаздывает в деле модернизации экономики на основе промышленной робототехники от других стран.

«Степень роботизации российской промышленности на порядок ниже среднего мирового показателя», — сообщил чиновник.

Проблема носит комплексный характер. Абелин добавил, что наблюдается также значительное торможение в создании перспективного задела таких отраслевых технологий, как микроэлектроника, искусственный интеллект, мехатроника, техническая сенсорика и автономное энергопитание, являющиеся ключевыми с точки зрения развития робототехники. Основными причинами плачевного положения названы отсутствие у государства целевого подхода к развитию российской робототехники.

Сегодня, согласно оценке Национальной ассоциации участников рынка робототехники (НАУРР), плотность роботизации российской экономики в 70 раз ниже, чем в развитых странах. А ведь роботизация — главный залог повышения производительности труда в современных условиях. Пока что Россия в разы уступает передовым государствам по этому показателю. Минпромторг РФ обещает с помощью роботизации и усовершенствованной автоматизации увеличить производительность труда в российской экономике к 2025 году на 30%, а к 2035-му — на 95%.
14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.