Новости

Путин рассчитывает, что промышленность сможет обеспечить страну всем необходимым для борьбы с коронавирусом

23 марта 2020

Президент РФ Владимир Путин поручил главе Минпромторга РФ Денису Мантурову регулярно докладывать о ситуации в отраслях производства, связанных с противодействием пандемии коронавируса.

"В целом промышленность у нас работает ритмично, но вы сейчас назвали наиболее важные элементы работы в условиях, когда важно предпринимать максимальные усилия для купирования возможного роста этой инфекции, ее распространения", - сказал Путин на встрече с Мантуровым в понедельник.

"Поэтому очень рассчитываю на то, что и вы, и ваши коллеги, и представители промышленности, понимая это, сделают все необходимое, для того чтобы обеспечить всеми необходимыми материалами, приборами, медицинской техникой и граждан, которые в этом будут нуждаться, и специальные наши службы, подразделения, которые работают непосредственно с группами риска. Имею в виду и медицинский персонал, сотрудников МЧС, те же самые пограничные службы, таможенные и так далее, чтобы у них было все необходимое для организации их работы".

"И прошу вас по мере наращивания этих объемов производства мне регулярно об этом докладывать", - сказал Путин.

Глава Минпромторга сообщил президенту, что в начале апреля в России планируется производить 3 млн медицинских марлевых масок ежесуточно.

"С прошлой недели дополнительно запустили производство гостированной российской марли. У нас объем производства по ней сейчас наращивается до 33 млн погонных метров в месяц, и мы рассчитываем выйти на начало апреля на 3 млн масок (в сутки)", - сказал министр.

При этом он добавил, что "с учетом предприятий легкой промышленности, которые работают сейчас во внештатном режиме, круглосуточно, мы рассчитываем в общей сложности выйти на первую половину апреля на 5 млн масок в сутки".

Министр добавил, что в первую очередь планируется обеспечить масками систему здравоохранения, аптечные сети, а также потребности ряда служб - Федеральной таможенной службы, пограничников, МВД, для того, чтобы они могли выполнять свою работу.

Мантуров также рассказал, что сейчас максимально наращиваются объемы производства медтехники, аппаратов искусственной вентиляции легких, тепловизоров, дистанционных измерителей температуры, УВЧ-облучателей для дезинфекции помещений.

"То же самое касается дезинфекторов. Мы уже вышли на объемы 3 млн единиц для дезинфекции рук и на 350 млн литров по дезинфекции помещений и обработке зданий", - заявил глава Минпромторга.

Он добавил, что на сегодня производство средств для дезинфекции рук может быть увеличено в три раза. "Такая задача поставлена, и к началу апреля это будет реализовано", - сказал министр.

Он добавил, что поставку всех этих средств в регионы будет координировать оперативный штаб на базе Минпромторга.

Источник: Финмаркет. 

14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.