Новости

Уральский научно-исследовательский институт разработает новые технические решения для «Норникеля»

06 марта 2020

«Уралмеханобр» (научно-исследовательский и проектный институт в составе УГМК) выполнит укрупненную оценку капитальных и эксплуатационных затрат вариантов модернизации цеха электролиза меди (ЦЭМ) Медного завода Заполярного филиала, расположенного в Норильске. Работы будут осуществлены по заданию ГМК «Норникель».

«Уралмеханобр» – единственный инжиниринговый центр в России, обладающий необходимыми компетенциями для разработки проектов модернизации медерафинировочных производств, в частности, электролиза меди, – отметил начальник технологического управления ОАО «Уралмеханобр» Андрей Романов. – За нашими плечами спроектированные, построенные и успешно эксплуатируемые первая и вторая очереди цеха электролиза меди АО «Уралэлектромедь». Ведутся разработки по проекту технического перевооружения цеха электролиза меди АО «Кыштымский медеэлектролитный завод».

К выполнению работ по техническому заданию ГМК «Норникель» специалисты «Уралмеханобра» приступили в начале 2020 года. По его условиям предстоит оценить и обосновать три варианта полного техперевооружения участка № 1 цеха электролиза меди Медного завода, начиная от восстановления существующей морально устаревшей технологии электролиза с применением медных основ и заканчивая строительством нового цеха электролиза по безосновной технологии с полной механизацией ручного труда и автоматизацией технологического процесса.

"Стоит отметить, что особенностью данного проекта является сложная логистика движения сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции, при которой движение осуществляется подземным способом, – подчеркнул Андрей Романов. – Свои условия диктуют климатические особенности района. При разработке проекта следует учесть сильные снеговые и ветровые нагрузки и длительный период отрицательных температур".

Имеющийся опыт и компетенции специалистов ОАО «Уралмеханобр» позволят реализовать данный проект качественно и в установленные сроки с учетом всех требований и пожеланий заказчика.

14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.