Новости

В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПУСТЯТ ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОЙ СОЛИ

28 февраля 2019

Российская компания «Кекстон» вложит более 3,2 млрд рублей в организацию производства пищевой соли на площадке особой экономической зоны «Узловая» в Тульской области. Об этом в четверг сообщили журналистам в пресс-службе правительства региона.
Соглашение о сотрудничестве в реализации проекта подписали губернатор региона Алексей Дюмин и генеральный директор «Кекстон» Виктор Лабусов на Российском инвестиционном форуме в Сочи.
«Проект предусматривает строительство производства выварочной пищевой соли мощностью 160 тыс. тонн в год в индустриальном парке «Узловая». Объем инвестиций составит более 3,2 млрд рублей, планируется создать 65 рабочих мест», — сказали в пресс-службе.
По словам Дюмина, новое производство будет способствовать импортозамещению, так как в РФ более 40% пищевой соли приобретается за рубежом. «Тульская область обладает крупнейшими в Центральном федеральном округе запасами каменной соли, и у нас есть огромный потенциал для дальнейшего развития ее добычи», — приводит пресс-служба слова губернатора.
Компания «Кекстон», по данным пресс-службы, в 2016 году получила лицензию на право добычи поваренной соли на Новомосковском месторождении. Объем разведанных и утвержденных запасов каменной соли на данном участке составляет 96 млн тонн. О сроках реализации инвестпроекта пока не сообщается.
14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.