Новости

Ростелеком направил в Минкомсвязь проект развития новых интернет-технологий

05 февраля 2020

По данным источника, документ предполагает развитие в России таких технологий, как рекомендательные системы контента, распознавание речи и жестов, компьютерная графика, редактирование фото и видео, виртуальная и дополненная реальность (VR/AR), мессенджеры, ОС, браузеры и игровые сервисы.

Все проекты документа оценены в 52,3 млрд руб. из бюджета и 207,3 млрд руб. внебюджетных инвестиций. Это делает проект одним из наиболее дорогих среди всех сквозных технологий.

Среди требующих разработки в своей «дорожной карте» «Ростелеком» называет госплатформу по сбору «цифрового следа» пользователей, решения для мониторинга рунета, создание поисковой рекомендательной системы, коммерциализацию проектов по управлению сообществами и запуск российского мессенджера. Кроме того, внимание уделяется разработкам отечественных решений в сфере VR/AR, веб-браузеров и отечественной мобильной ОС.

По материалам Коммерсантъ

14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.