Новости

Импортозамещение в мукомольно-крупяной промышленности обсудили в Нижнем Новгороде

24 декабря 2019

На площадке машиностроительного предприятия АО "Мельинвест" прошло очередное заседание рабочей подгруппы по импортозамещению по направлению "Машины и оборудование для мукомольно-крупяной промышленности" Межведомственной рабочей группы по импортозамещению в отрасли пищевого машиностроения. Участие в мероприятии приняли представители мукомольно-крупяной отрасли, отечественных производителей соответствующего оборудования, а также отраслевых союзов и ассоциаций.

В ходе заседания стороны выразили мнение о необходимости выстраивания эффективного взаимодействия между потребителями и производителями отечественного пищевого оборудования, рассмотрели потребности рынка в высокотехнологичных машинах.

Также участники совещания посетили производственную площадку АО "Мельинвест", где гостям были продемонстрированы современное станочное оборудование, роботизированный гибочный комплекс, сборочные цеха дробилок, зерносушилок, сепараторов и норий.

В свою очередь, представители Минпромторга России рассказали о мерах государственной поддержки, планируемых к реализации в 2020 году. К ним относится единая лизинговая субсидия (направлена на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции), единая субсидия на НИОКР (финансовое обеспечение части затрат на проведение НИОКР (в рамках постановления 1649), единая оборотная субсидия (возмещение части затрат на обслуживание кредитов, направленных на увеличение объемов реализации продукции и повышение ее конкурентоспособности), а также субсидирование банковских кредитов на приобретение российского пищевого оборудования (в рамках постановления 163).

Справочно: АО "Мельинвест" – крупнейший в России завод с полуторавековой историей, выпускающий оборудование для обработки, хранения и транспортировки злаковых, бобовых и масличных культур, а также для производства комбинированных кормов.

Источник

14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.