Новости

Минпромторг подтвердил отечественное производство всей продукции АО «Оптиковолоконные Системы»

25 октября 2019

Сделано в России! АО «Оптиковолоконные Системы» получило заключение Минпромторга РФ о подтверждении производства всего спектра своей продукции на территории Российской Федерации

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 17 июля 2015 г. N 719 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации" компания «Оптиковолоконные Системы» провела все необходимые процедуры для получения заключения о российском происхождении всей линейки товаров, выпускаемых под своим товарным знаком.

Исходя из требований к промышленной продукции, установленных в постановлении Правительства РФ от 17 июля 2015 г. N 719, оптическое волокно считается произведенным на территории Российской Федерации, если на территории России были произведены следующие операции: вытяжка волокна из преформ, нанесение акрилатов, наматывание на катушку готового волокна.

Согласно заключению Министерства промышленности и торговли, продукция АО «Оптиковолоконные Системы» полностью соответствует всем критериям, изложенным в приложении к постановлению Правительства, и считается товаром, произведённым на территории России.

Заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации №74210/16 от 22.10.2019 г. было получено на пять видов продукции АО «Оптиковолоконные Системы»: G652d, G652/G657A1, G657A2, G652d с диаметром 200 мкм, G652d с растяжением 2%.

Справка:

АО «Оптиковолоконные Системы» – первый и единственный в России завод по производству оптического волокна, расположенный в Саранске (Республика Мордовия). Официальное открытие завода состоялось 25 сентября 2015 года. Акционерами общества являются РОСНАНО, Газпромбанк и Правительство Республики Мордовия.

Оптоволокно – основной компонент оптоволоконных кабелей для передачи сигнала в современных сетях связи, который также применяется в качестве сенсоров систем мониторинга деформации, температуры, акустики и других показателей.

АО «Оптиковолоконные Системы» производит телекоммуникационные оптические волокна стандартов G652 и G657А1, в том числе с уменьшенным диаметром 200 микрон, оказывает услуги по окраске оптического волокна и нанесении кольцевых меток «ringmarking». Ведется подготовка к производству новых типов оптического волокна стандартов G651 и G655. Продукция сертифицирована в РФ, качество подтверждено ПАО «Ростелеком», ведущими российскими кабельными предприятиями и зарубежными потребителями.

По результатам сертификации оптическое волокно ОВС допущено для использования на сетях крупнейших российских операторов связи «Ростелеком», «МТС», «Мегафон» и другие.

Производственная мощность предприятия составляет 4 млн км в год.

14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.