Новости

Гарнитуры завода «Октава» —импортозамещающее оборудование для обслуживания аэропортов

22 октября 2019

Новости участников премии "Приоритет - 2019"

Российский завод «Октава» (входит в Госкорпорацию "Ростех") участвует в Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2019» в двух номинациях. Одна из них — «Приоритет Оборудование», в которой представлена гарнитура ГСШ-А-18М-1. Российская разработка уже закуплена большинством аэропортов страны для обеспечения наземного обслуживания воздушных судов.

Гарнитура со средней шумозащитой ГСШ-А-18М-1 предназначена для работы в аппаратуре связи при наземном обслуживании самолетов. Изделие прошло опытную эксплуатацию и получило положительный отзыв Аэрофлота. После чего крупнейший перевозчик закупил гарнитуры «Октава». Сейчас их используют в Шереметьево, Домодедово, Внуково, Пулково, Храброво и других гражданских аэропортах страны вместо импортных аналогов.

Заказчику удобно работать с «Октавой», поскольку производство находится в России, что значительно сокращает сроки поставки. Сервисная поддержка, соответственно, оказывается внутри страны и не требует отправки гарнитуры за рубеж, а цена устройств не зависит от колебания курса валют. «Октава», кроме вышеперечисленного, предлагает индивидуализацию телефонного узла под требования конкретного заказчика, чего нет у западных производителей. Выигрывают российские гарнитуры и более выгодной ценой, и возможностью постгарантийного обслуживания.

«Выдвижение разработок “Октавы” на участие в премии — это возможность для завода заявить о себе как о лидере в производстве электроакустического оборудования. Как отметил на заседании Правительства Президент РФ Владимир Путин, задача состоит не только в том, чтобы заместить импорт отечественными товарами, но и в том, чтобы увеличить экспортный потенциал российских предприятий», — отметила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

Завод «Октава» продолжает работу над модернизацией линейки выпускаемых моделей и выходит на новые продуктовые рынки. Реализация стратегии компании направлена на развитие производства по четырем направлениям: гарнитуры, наушники, слуховые аппараты и микрофоны. По итогам 2018 года доля «Октавы» в российском экспорте музыкальной техники составила 47%. Еще одной разработкой «Октавы», которая номинирована на премию «Приоритет» в разделе «Электроника», стал электретный конденсаторный микрофон МКЭ-215, предназначенный для банковской биометрии в сегменте «голос».

ПАО «Октава» — основанный в 1927 году тульский завод разрабатывает и серийно выпускает студийные микрофоны, микрофоны селекторной связи, телефонно-микрофонные гарнитуры, слуховые аппараты и капсюли. Именно в микрофон «Октавы» в 1961 году Юрий Гагарин сказал свое знаменитое «Поехали!». Среди продуктов-флагманов – конденсаторные и ламповые микрофоны для профессиональной студийной работы. По итогам 2018 года, доля экспорта в общей выручке завода «Октава» составила 14%. При этом экспорт студийных микрофонов предприятия — свыше 47% всего российского экспорта музыкальной техники. Благодаря высокому качеству и привлекательной цене студийные микрофоны «Октава» популярны среди музыкантов и звукозаписывающих студий. Конденсаторные микрофоны «Октава» с успехом используются музыкантами во всем мире, среди наиболее известных имен — U2, Sting, Iron Maiden, Radiohead, Мэрлин Мэнсон, Хор Турецкого, звукорежиссеры лейбла Black Star. В «Октаву» озвучены голливудские фильмы, российские кинокартины «Последнее испытание» и «BEEF: Русский хип-хоп».

14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.