Новости

В Заринске открылся экспортно ориентированный кожевенный завод группы «Русская кожа»

18 октября 2019

В Алтайском крае состоялось торжественное открытие нового кожевенного завода ООО «Русская кожа Алтай», входящего в группу компаний «Русская кожа». В церемонии открытия нового производства приняли участие статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, представители правительства Алтайского края, Фонда развития моногородов, «Российского экспортного центра».

Это очередная веха в развитии крупнейшего в стране завода по выпуску натуральной кожи и первый подобный проект за Уралом за последние 20 лет. Проект нацелен на замещение импорта натуральной кожи и укрепление позиций «Русской кожи» на внутреннем рынке, а также на увеличение экспорта высокотехнологичной продукции отечественного производства на рынки юго-восточной Азии, в частности КНР, Индии, Индонезии, Вьетнама, Монголии

– рассказал Виктор Евтухов.

Новый завод оснащен самым современным оборудованием, а комплекс очистных сооружений и высокая степень автоматизации гарантируют производство экологически безопасной продукции без ущерба окружающей среде.

Этот проект – пример эффективного сочетания частных капиталовложений в производство и мер государственной поддержки. Общий объём инвестиций составил более 2 млрд рублей, из них субсидии Минпромторга России на приобретение оборудования по льготному лизингу – 281,5 млн рублей, а поддержка со стороны Фонда развития моногородов – 640 млн рублей 

– отметил замглавы Минпромторга России. 

Завод имеет мощность по переработке 600 тонн сырых шкур в месяц, объем выпуска кожевенных материалов – 100 000 кв. м в месяц. Строительство завода послужило толчком для создания в Заринске ТОСЭР (территории опережающего социального экономического развития), первым резидентом которого и стало предприятие ООО «Русская кожа Алтай».

Построенное производство отвечает всем международным стандартам в области экологии, энергоэффективности и производительности труда. Запуск кожевенного завода будет началом создания кооперационных цепочек новых предприятий, в работе которых используются кожевенные материалы, – производство мягкой мебели, пошив галантереи, одежды и обуви.

Источник: Минпромторг 

14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.