Новости

Россия сменит приоритеты и займется импортозамещением в нефтяной отрасли

17 октября 2019

По словам российского специалиста, импортозамещение в нефтяной отрасли имеет смысл в двух случаях — когда речь идет об обеспечении технологической независимости и о повышении экономической эффективности. При этом замещать все — нецелесообразно.

Руководитель Центра компетенций технологического развития ТЭК ФГБУ «Российское энергетическое агентство Министерства энергетики» Олег Жданеев рассказал о технологиях, которые будут применяться в нефтяной отрасли в ближайшие годы и готова ли Россия отказаться от иностранного оборудования и полностью перейти на отечественное. Об этом пишет News.ru.

По словам специалиста, импортозамещение имеет смысл только в двух случаях — когда речь идет об обеспечении технологической независимости и о повышении экономической эффективности ведения бизнеса. При этом замещать абсолютно все — нецелесообразно.

Кроме того, Жданеев отметил, что процесс импортозамещения идет, и он очень многогранен. Чтобы он не останавливался, ведомствам необходимо работать друг с другом по всем смежным отраслям.

«Когда мы смотрим в целом на создание этого оборудования, этого комплекса, мы говорим о том, что нам необходимы российские инклинометрические модули. А для того, чтобы получить российские инклинометрические модули, нам необходима российская электронная компонентная база. Поэтому эта задача — она не является приоритетом какой-то одной отрасли. Это межотраслевое взаимодействие, которое в процессе», — заявил эксперт.

Источник: Невские новости 

14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.