Новости

Импортозамещение в банковской отрасли России представлено на премии «Приоритет-2019» разработками завода «Октава»

07 октября 2019

Российский завод «Октава» (входит в Госкорпорацию «Ростех») участвует Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2019» сразу в двух номинациях. Одна из них «Приоритет Электроника», в которой представлен микрофон МКЭ-2015. Российская разработка уже закуплена большинством банков страны для обеспечения работы единой биометрической системы.

«Октава» вывела на рынок модификацию электретного конденсаторного микрофона для компьютера и конференц-связи МКЭ-215 в декабре 2018 года. Модель, востребованная банками, не имеет прямых аналогов, подходящих под требования к идентификации голоса Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Продукт прошел верификацию комиссии министерства и внесен в реестр утвержденного оборудования для организации работы Единой биометрической системы (ЕБС).

«Октавой» были успешно реализованы поставки микрофонной техники банкам по проекту «Биометрия». Для идентификации клиентов банка по голосу микрофоны МКЭ-215 уже закупили Сбербанк, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Альфа-Банк, Новикомбанк, Фора-Банк, Интерпромбанк, Мособлбанк, банки Открытие и Русский Стандарт, Уральский банк реконструкции и развития.

У модели МКЭ-215 нет прямых аналогов, сопоставимых по характеристикам, поскольку это единственный профессиональный микрофон, предназначенный для экспертизы голоса.

Дешевые китайские компьютерные микрофоны, сопоставимые по цене, уступают российской разработке по важным акустическим параметрам. Разнообразные характеристики направленности микрофонов «Октава» МКЭ-215 (круг, кардиоида, гиперкардиоида или суперкардиоида) позволяют использовать его в помещениях с различными акустическими условиями. Микрофон отличают высокая разборчивость и чистота передачи речевого сигнала.

МКЭ-215 пригоден не только для использования банками при построении ЕБС: его можно использовать с компьютером, для конференц-связи, связи с оператором или диспетчером. Модель «Октава» МКЭ-215 поставляется с разъемом Jack 3,5 или USB.

Микрофон МКЭ-215 входит в складскую программу «Октавы» (есть в наличии), имеет компактный размер и может эксплуатироваться при температуре от +5 до +45 градусов Цельсия. Среди важных преимуществ: гарантия и сервисная поддержка, которые обеспечат стабильность работы системы.

ПАО «Октава» — основанный в 1927 году тульский завод разрабатывает и серийно выпускает студийные микрофоны, микрофоны селекторной связи, телефонно-микрофонные гарнитуры, слуховые аппараты и капсюли. Именно в микрофон «Октавы» в 1961 году Юрий Гагарин сказал свое знаменитое «Поехали!». Среди продуктов-флагманов – конденсаторные и ламповые микрофоны для профессиональной студийной работы. По итогам 2018 года, доля экспорта в общей выручке завода «Октава» составила 14%. При этом экспорт студийных микрофонов предприятия — свыше 47% всего российского экспорта музыкальной техники. Благодаря высокому качеству и привлекательной цене студийные микрофоны «Октава» популярны среди музыкантов и звукозаписывающих студий. Конденсаторные микрофоны «Октава» с успехом используются музыкантами во всем мире, среди наиболее известных имен — U2, Sting, Iron Maiden, Radiohead, Мэрлин Мэнсон, Хор Турецкого, звукорежиссеры лейбла Black Star. В «Октаву» озвучены голливудские фильмы, российские кинокартины «Последнее испытание» и «BEEF: Русский хип-хоп».

14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.