Новости

Импортозамещение и не только. СИБУР и ОМЗ подписали соглашение о стратегическом партнерстве

04 октября 2019

 СИБУР и Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) заключили соглашение о стратегическом партнерстве, которое явилось продолжением взаимовыгодного сотрудничества 2х компаний.
Об этом сообщила ОМЗ.

Приоритетным направлением стратегического партнерства компаний станет расширение применения высокотехнологичного российского оборудования на производствах СИБУРа.

Это подразумевает:

  • проведение научных, технических и маркетинговых исследований для разработки и производства принципиально новых продуктов и технологий в интересах СИБУРа;
  • долгосрочные поставки реакторного, колонного, сепараторного, теплообменного и прочего оборудования для текущих и перспективных потребностей компании;
  • гарантийное и сервисное обслуживание ОМЗ поставляемого оборудования;
  • совместное участие партнеров в выполнении госпрограмм импортозамещения для предприятий нефтегазохимического комплекса страны. 

В ОМЗ отметили важность для компании подписания соглашения с крупнейшей нефтехимической компанией РФ.
К компании надеются, что подписание соглашения о стратегическом партнерстве с СИБУРом положит начало нового знакового этапа в отношениях 2х компаний, в т. ч. в части освоения производства инновационного высокотехнологичного оборудования для нужд газохимической отрасли.

Тезисы директора по обеспечению производства СИБУРа Д. Басевича:

  • в СИБУРе считают, что надежность и эффективность производства - это важнейший фактор;
  • оборудование на предприятиях СИБУРа зачастую эксплуатируется в сложных условиях, а значит, нам необходимы самые качественные и современные решения;
  • компетенции ОМЗ на этом направлении хорошо известны, наше партнерство - давнее, теперь же оно приобретает еще более тесный характер;
  • ко всему прочему, работа с крупным отечественным подрядчиком отвечает нашей программе технологической независимости, приоритет которой - расширение конкуренции в закупках. 

Сотрудничество СИБУРа и ОМЗ началось еще в 2013 г., когда было подписано соглашение о реконструкции и строительстве новых мощностей по производству промышленных газов для нужд томской площадки СИБУРа с дочкой ОМЗ, Криогенмаш.
В дальнейшем, в 2017г., сотрудничество компаний было расширено на ЗапСибНефтехим.

ОМЗ - 1 из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на
инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг.
Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии.
Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк.

Источник : Neftegaz.RU

14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.