Новости

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

16 июля 2019

83 вида импортозамещающей продукции на общую сумму более 11 миллиардов рублей произвели волгоградские предприятия в первом квартале 2019 года — это на 20,6% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Существенно возросло и количество участников программы — с 54 до 61 предприятия региона.

По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, по итогам первого квартала в регионе на 79,2% увеличилось производство проката с защитными покрытиями, на 31,2% увеличился выпуск керамической плитки премиального сегмента, на 20,3 % — карбида кремния. На 57,7% выросло производство труб для добычи нефти и газа, на 35,7 % — радиаторов отопления, в два раза увеличился выпуск синтетического оксида магния и технической нити для производства кордной ткани.

Модернизация производственных площадок, в том числе с привлечением средств господдержки, позволяет осваивать выпуск новых видов импортозамещающей и экспортно-ориентированной продукции, востребованной в России и за ее пределами. Например, Волжским судостроительно-судоремонтным заводом спущен на воду новый химический танкер "Марлин" класса "река - море" водоизмещением 7 тыс. тонн, который построен в соответствии с планом Минпромторга России по импортозамещению в судостроительной отрасли. Камышинский крановый завод после серьезного кризиса осваивает выпуск новой ориентированной на экспорт продукции. Продолжается работа по созданию алюминиевого и химического кластеров в регионе.
14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.