Программное обеспечение «РДП.ру» включено в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
 
В список вошли виртуализованный маршрутизатор EcoROUTER (категория «Серверное и связующее ПО») и EcoNAT (категория «Системы управления и мониторинга»). Их присутствие в реестре свидетельствует о том, что эти продукты проверены экспертами Минкомсвязи РФ и рекомендованы к закупке государственными заказчиками в рамках политики импортозамещения.
 
EcoNAT представляет собой универсальный продукт для решения проблемы исчерпания IPv4 адресного пространства. Софт разработан специально для операторов ШПД с учетом отраслевой специфики и повышенных требований к надежности и производительности ИТ-систем. При желании заказчика, функционал EcoNAT может быть реализован вместе с BRAS и URL-Filtering на одном устройстве.
 
EcoROUTER является первым российским IP/MPLS-маршрутизатором с поддержкой практически всех известных протоколов: LDP, LDP-PW, IS-IS, OSPF, IGMP, PIM-SM, BGP и др. Программное обеспечение этой серии также включает в себя несколько модификаций, различных по функционалу и цене.
 
Реестр Минкомсвязи РФ начал работу 1 января 2016 года. Его основная цель заключается в оказании государственной поддержки российским производителям ПО и предоставления преференций для участия в тендерах. Действующее законодательство ограничивает покупку импортных продуктов государственными заказчиками, если в реестре присутствуют российские аналоги. На сегодняшний день список включает в себя более 1800 наименований, их количество периодически растет.
 
Сергей Никулин, генеральный директор ООО «РДП.ру»:

— Процесс импортозамещения в ИТ невозможен без деятельных инициатив со стороны государства. С одной стороны, определена большая цель — поддержка отечественной ИТ-индустрии; с другой — есть насущные задачи, требующие немедленного решения. Если для большинства коммерческих организаций вопрос перехода на отечественные технологии пока еще не критичен, то государственные структуры уже сегодня нуждаются в полноценной замене импортных продуктов. Это открывает новые рыночные возможности для нас, отечественных разработчиков, готовых предложить российским заказчикам уникальные высокопроизводительные платформы — в том числе, превосходящие по техническим характеристикам продукты лучших мировых вендоров.