На днях в г. Белово Кемеровской области прошла презентация нового облегченного самосвального полуприцепа Тонар-952302 в сцепке с тягачом КАМАЗ, а также карьерного самосвала Тонар-45251, уже заслужившего доверие среди угледобывающих компаний.
 
Данное событие объединило представителей крупнейших угольных компаний и компаний-перевозчиков Сибири, заинтересованных в рентабельности перевозок и в соблюдении весовых норм.

После осмотра техники прошла пресс-конференция, старт которой дал Ударцев Юрий Михайлович (заместитель начальника департамента промышленности Кемеровской области). В конце своего выступления он наградил медалью «За служение Кузбассу» Вайнштейна Юрия Павловича (технический директор МЗ «ТОНАР») от имени губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева и начальника департамента промышленности Кемеровской области Карпунькина Сергея Викторовича.
 
В продолжение презентации выступил Юрий Павлович Вайнштейн – технический директор и один из основателей МЗ «Тонар». Он познакомил присутствующих с историей завода, а также с линейкой техники, выпускаемой заводом на сегодняшний день, сделав акцент на демонстрируемых моделях: Тонар-45251 (карьерный самосвал для перевозки угля) и Тонар-952302 (облегченный самосвальный полуприцеп). 
 
Как упоминалось ранее, основным преимуществом нового самосвала Тонар-952302 является возможность перевозить максимум груза ( а это в данном случае 25 850 кг!!!) в соответствии с постановлением Правительства от 09.01.2014г. No12, вступившим в силу с 01.01.2015г., т.е. без нарушения весовых нормативов. Для подтверждения было проведено контрольное взвешивание, результаты которого на презентации огласил Герасимов Сергей Александрович (начальник службы весового контроля Кемеровской области). 
 
По данному  постановлению, вес пятиосной сцепки (тягач+полуприцеп) не должен превышать 40 тонн. Оптимальным решением для полуприцепа Тонар-952302 стал модернизированный тягач КАМАЗ с колесной формулой 4х2, о котором гостям презентации рассказал коммерческий директор ООО Кемеровского Автоцентра «КАМАЗ» Синкин Александр Николаевич. 
 
Также в ходе пресс-конференции выступили представители Кемеровских подразделений компаний ГК «Балтийский Лизинг» и «Элемент Лизинг». 

Мероприятие продолжилось в теплой и дружественной атмосфере, где все присутствующие смогли в неформальной обстановке обсудить интересующие моменты непосредственно с представителями завода «ТОНАР», а также с представителями Кемеровского Автоцентра «КАМАЗ».