Лауреат премии «ПРИОРИТЕТ-2015», компания «Чайковский текстиль» в конкурс текущего года в номинации «Приоритет-ЛЕГПРОМ» входит с новым продуктом.
 
Группа компаний «Чайковский текстиль» — ведущий российский разработчик и производитель тканей для спецодежды и униформы с более чем полувековой историей. В холдинг входят несколько предприятий по производству тканей полного цикла, включая прядильно-ткацкую, красильно-отделочную и швейную фабрику.
 
С 2012 года «Чайковский текстиль» реализует проект по полномасштабной модернизации производства для реализации программы импортозамещения по инновационному ассортименту тканей. Основными продуктами по замене импорта в этой области являются огнезащитные ткани с огнестостойкой пропиткой и термоогнестойкие ткани из негорючих арамидных волокон. Они и выдвинуты пермяками на «ПРИОРИТЕТ-2026».
 
Это термоогнестойкие ткани  из негорючих арамидных волокон FlameFort, которые выдерживают температуру до 250°, непрожигаемы и устойчивы к брызгам расплавленного металла, не горят и не плавятся. При этом ткань легка, комфортна и обеспечивает полную мобильность движений.


www.textile.ru/