Группа компаний «Обувь России» — федеральная обувная компания, которая входит в пятерку крупнейших операторов российского обувного рынка – лидер среднеценового сегмента. Это многопрофильный сибирский холдинг, который развивает несколько направлений, в числе которых и  направление, выдвинутое на соискание главных наград «ПРИОРИТЕТА-2016».
 
В качестве импортозамещающего продукта «Обувь России» представляет на «ПРИОРИТЕТЕ» линейку обуви специального назначения – для армии, МЧС и спецподразделений, а также так называемую тактическую обувь: она предназначена для эксплуатации в непростых климатических условиях. Всего в коллекцию входит около 80 моделей – они изготовлены из натуральной хромовой кожи с гидрофобными свойствами, имеют усиленную фиксацию голеностопа и надежный протектор подошвы. Подошва почти всех моделей изготавливается литьевым методом – это наиболее надежный на сегодня метод крепления. У всех зимних моделей «Обуви России» подошва оснащена специальной системой противоскольжения, которая обеспечивает лучшее сцепление с поверхностью.
 
Обувь для Крайнего севера, которая называется Pioneer of Arctic Travel, выдерживает температуры до -60 градусов. В ее производстве применяется технология Stop Ice – это специальная подошва и протектор, которые обеспечивают высокий уровень защиты от скольжения. Конструкция верха изготавливается с использованием морозостойкого материала ЭВА с хорошими теплоизоляционными свойствами – этот материал разработан компанией в собственном R&D центре.
 
В этом году компания выпустит 50 тысяч пар военной обуви, в следующем году – до 200 тысяч. В долгосрочной перспективе планируется довести выпуск специальной обуви в общем объеме продукции до половины.
 
obuvrus.ru/